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Ricetta filetto di tonno su letto di lenticchie

Ricetta filetto di tonno su lenticchie

Valore nutritivo ricetta filetto di tonno:

circa 2742kJ / 655kcal per persona

Informazione supplementare: Preparazione circa 55 minuti

Ingredienti per 4 persone ricetta filetto di tonno:

  • 100 grammi di pancetta a dadini
  • 2 cipollotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 carote
  • 1 pomodoro
  • 1 grammo di zenzero
  • 1/4 cucchiaino di cannella
  • 250 grammi di lenticchie
  • 500 millilitri brodo di verdura
  • 4 filetti di tonno ( circa 130 grammi l’uno )
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • un pizzico di pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo

    Suggerimento per rendere più buona questa ricetta: utilizzare le lenticchie verdi invece di quelle brune.
  1. In una padella soffriggere la pancetta a dadini a fuoco per circa 5 minuti finché risulterà croccante.
  2. Tritate i cipollotti, tagliare la parte verde ad anelli e metterla da parte, quindi spremere l’aglio.
  3. Aggiungere i cipollotti e l’aglio alla pancetta, rosolare brevemente per aggiungere doratura e sapore al piatto.
  4. Affettare le carote, preferibilmente le carote tagliate a dadini, tritare lo zenzero, unire il tutto e continuare la cottura.
  5. Aggiungere la cannella, le lenticchie e il brodo, portare a ebollizione, subito dopo coprire e lasciar cuocere a fuoco medio all’incirca per 30 minuti.
  6. Condire il pesce, adagiarlo sulle lenticchie, quindi lasciar cuocere coperto per circa 10 minuti.
  7. Prima di servire il piatto, guarnire con prezzemolo tagliato finemente, per esaltare il sapore del tonno e la parte verde del cipollotto.
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