Valore nutritivo ricetta filetto di tonno:
circa 2742kJ / 655kcal per persona
Ricetta filetto di tonno informazione supplementare: Preparazione circa 55 minuti
Ingredienti per 4 persone ricetta filetto di tonno:
- 100 grammi di pancetta a dadini
- 2 cipollotti
- 2 spicchi d’aglio
- 2 carote
- 1 pomodoro
- 1 grammo di zenzero
- 1/4 cucchiaino di cannella
- 250 grammi di lenticchie
- 500 millilitri brodo di verdura
- 4 filetti di tonno ( circa 130 grammi l’uno )
- 1/2 cucchiaino di sale
- un pizzico di pepe
- 1 mazzetto di prezzemolo
Suggerimento per rendere più buona questa ricetta: utilizzare le lenticchie verdi invece di quelle brune.
- In una padella soffriggere la pancetta a dadini a fuoco per circa 5 minuti finché risulterà croccante.
- Tritate i cipollotti, tagliare la parte verde ad anelli e metterla da parte, quindi spremere l’aglio.
- Aggiungere i cipollotti e l’aglio alla pancetta, rosolare brevemente per aggiungere doratura e sapore al piatto.
- Affettare le carote, preferibilmente le carote tagliate a dadini, tritare lo zenzero, unire il tutto e continuare la cottura.
- Aggiungere la cannella, le lenticchie e il brodo, portare a ebollizione, subito dopo coprire e lasciar cuocere a fuoco medio all’incirca per 30 minuti.
- Condire il pesce, adagiarlo sulle lenticchie, quindi lasciar cuocere coperto per circa 10 minuti.
- Prima di servire il piatto, guarnire con prezzemolo tagliato finemente, per esaltare il sapore del tonno e la parte verde del cipollotto.