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Ricetta tajine di verdure con prugne secche

Ricetta tajine di verdure con prugne secche

Valore nutritivo ricetta tajine di verdure:

circa 824kJ/197 kcal a persona

Informazione supplementare: preparazione circa 20 minuti, brasare circa 50 minuti, senza lattosio.

Ingredienti ricetta tajine di verdure per 4 persone:

  • 2 pomodori
  • 400 grammi di sedano
  • 200 grammi di carote
  • 3 cipolle rosse
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 scatoletta di ceci ( circa 400 grammi )
  • 100 grammi di prugne secche snocciolate
  • 2 rametti di timo
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 cucchiaini di paprica rosa
  • 1/2 cucchiaino di cumino romano
  • 1 bustina di zafferano
  • 300 millilitri di brodo di verdura

    Suggerimento: sostituire le prugne secche con albicocche secche
  1. Infilare una casseruola o una tajine senza coperchio nella parte inferiore del forno freddo.
  2. Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  3. Tagliare i promodori, il sedano e le carote a dadini di circa 2 centimetri, le cipolle a striscioline e l’aglio a fettine.
  4. Sgocciolare i ceci, aggiungere con la verdura, le prugne secche, il timo e le spezie nella casseruola calda, mescolare e bagnare con il brodo.
  5. Coprire e cuocere per circa 50 minuti.

Ideale con couscous o pane focaccia.

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