Valore nutritivo ricetta tajine di verdure:
circa 824kJ/197 kcal a persona
Informazione supplementare: preparazione circa 20 minuti, brasare circa 50 minuti, senza lattosio.
Ingredienti ricetta tajine di verdure per 4 persone:
- 2 pomodori
- 400 grammi di sedano
- 200 grammi di carote
- 3 cipolle rosse
- 3 spicchi d’aglio
- 1 scatoletta di ceci ( circa 400 grammi )
- 100 grammi di prugne secche snocciolate
- 2 rametti di timo
- 1 bastoncino di cannella
- 2 cucchiaini di paprica rosa
- 1/2 cucchiaino di cumino romano
- 1 bustina di zafferano
- 300 millilitri di brodo di verdura
Suggerimento: sostituire le prugne secche con albicocche secche
- Infilare una casseruola o una tajine senza coperchio nella parte inferiore del forno freddo.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Tagliare i promodori, il sedano e le carote a dadini di circa 2 centimetri, le cipolle a striscioline e l’aglio a fettine.
- Sgocciolare i ceci, aggiungere con la verdura, le prugne secche, il timo e le spezie nella casseruola calda, mescolare e bagnare con il brodo.
- Coprire e cuocere per circa 50 minuti.
Ideale con couscous o pane focaccia.